ECONOMIA CIRCULAR EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

GARAIA INNOVACIÓN EN PERSONAS 2020
28 abril, 2020
COMPO GLOBAL SOLUTIONS entre los finalistas para los Premios EBAE 2019-2020.
30 abril, 2020
GARAIA INNOVACIÓN EN PERSONAS 2020
28 abril, 2020
COMPO GLOBAL SOLUTIONS entre los finalistas para los Premios EBAE 2019-2020.
30 abril, 2020

ECONOMIA CIRCULAR EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

En el proyecto europeo ORHI, que promueve el desarrollo de la Economía Circular dentro del sector agroalimentario en el área transfronteriza Francia-España, se acaban de publicar dos catálogos que presentan tecnologías innovadoras y nuevos modelos de negocio.

Las empresas encontrarán soluciones innovadoras para evolucionar hacia la Economía Circular en 2 ámbitos:

  • Valorización de subproductos.
  • Mejora de sus procesos desde la perspectiva de “diseño para la circularidad”.

Estas soluciones se agrupan en dos publicaciones que presentan:

  • 37 soluciones plenamente comerciales: 19 “tecnologías innovadoras” identificadas, 16 referencias de «consumibles» que pueden sustituir las referencias actualmente utilizadas ofreciendo ventajas de circularidad y 2 soluciones de “servicios innovadores”, basados en modelos de negocio alineados con la Economía Circular.
  • 20 nuevos modelos de negocio circulares basados tanto en la gestión y valorización de los recursos “materia orgánica” y “plástico” como en las diferentes formas de hacer conexiones para crear nuevas propuestas de valor más sostenibles.

Para más información y obtener los dos catálogos, entra en el siguiente enlace:

CATÁLOGOS